「生つくね」で話題の老舗を閉店に追い込んだ鳥の生食規制と生食文化の今後 鶏群のカンピロバクター保有率は陽性率の列から読み取れる 拡大画像表示 (画像5/6) 鹿児島大学大学院の研究データ。A、B、C、Dはそれぞれ別の細菌。AとBは大腸菌および大腸菌類、Cは細菌一般、Dはカンピロバクター。②は羽を落とした状態、③は冷蔵後、④は焼烙後 拡大画像表示 (画像6/6) 鳥の刺身も禁止されている(写真:アフロ) (画像1/6) 江戸政がGoogle Map上に出した声明 (画像2/6) カンピロバクターによる食中毒の推移 拡大画像表示 (画像3/6) 厚生労働省が2017年に出した「カンピロバクター食中毒対策の推進について」と題した通知 拡大画像表示 (画像4/6) 鶏群のカンピロバクター保有率は陽性率の列から読み取れる 拡大画像表示 (画像5/6) 鹿児島大学大学院の研究データ。A、B、C、Dはそれぞれ別の細菌。AとBは大腸菌および大腸菌類、Cは細菌一般、Dはカンピロバクター。②は羽を落とした状態、③は冷蔵後、④は焼烙後 拡大画像表示 (画像6/6) 鳥の刺身も禁止されている(写真:アフロ) (画像1/6) 江戸政がGoogle Map上に出した声明 (画像2/6) 「生つくね」で話題の老舗を閉店に追い込んだ鳥の生食規制と生食文化の今後 この写真の記事を読む