「激辛」世界一を目指さないのにはワケがある
松島憲一氏。信州大学大学院農学研究科准教授。博士(農学)。信州大学大学院農学研究科修了後、農林水産省に入省し、国際部係長、九州農業試験場研究員、農村振興局専門官などを歴任。2002年、信州大学大学院農学研究科機能性食品開発学専攻に助手として赴任、2005年に助教授、2007年より現職。専門は植物遺伝育種学。著書に『野菜万歳』(共著・新宿書房)『トウガラシ讃歌』(共著・八坂書房)など。雑誌などへの寄稿も多数。
(画像1/3)
長野県北部の中野市などで栽培される唐辛子「ぼたんこしょう」(写真提供:松島憲一准教授、以下同)
(画像2/3)
ぼたんこしょうを他の野菜とみじん切りしにした郷土食「やたら」
(画像3/3)
「激辛」世界一を目指さないのにはワケがある
この写真の記事を読む
フォロー機能について

フォロー機能とは、指定した著者の新着記事の通知を受け取れる機能です。
フォローした著者の新着記事があるとヘッダー(ページ上部)のフォロー記事アイコンに赤丸で通知されます。
フォローした著者の一覧はマイページで確認できます。
※フォロー機能は無料会員と有料会員の方のみ使用可能な機能です。


設定方法

記事ページのタイトル下にある「フォローする」アイコンをクリックするとその記事の著者をフォローできます。


確認方法

フォロー中の著者を確認したい場合、ヘッダーのマイページアイコンからマイページを開くことで確認できます。


解除方法

フォローを解除する際は、マイページのフォロー中の著者一覧から「フォロー中」アイコンをクリック、
または解除したい著者の記事を開き、タイトル下にある「フォロー中」アイコンをクリックすることで解除できます。