豊かな食文化は地域の発展あればこそ
20世紀初頭に建てられた大邸宅を改装したホテル「Le Chateau Richeux(ル・シャトー・リシュー)」
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レストラン「Le Coquillage(ル・コキヤージュ)」。仏語で 「貝殻」という名前のレストランらしく、プレゼンテーション用のお皿には、カンカール名物の牡蠣が描かれている
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三ツ星レストランを閉店したあと、「ル・コキヤージュ」では、従来のビストロ風のメニューに加えて星付きレベルのレパートリーも供されるようになった。こちらは前菜の一品で、アジとサバのマリネ。スパイスや風味豊かなオイルを駆使した味付けは、いかにもロランジェさんのクリエーションという印象
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ロランジェさんの下で長年働いてきたスタッフたちは、いずれもにこやかできびきびと、非常に気持ちのよい対応でゲストを迎えてくれる
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ホテルのテラスからは、モンサンミッシェル湾がすぐ目の前に望める
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「ル・コキヤージュ」の一角
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スパイスのブティック「Épices Roellinger(エピス・ロランジェ)」は、かつてのレストランのすぐ隣に位置している
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60種類のレパートリーになる、ロランジェ氏のスパイス
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ブティックのデコレーションには、スパイスの原料が
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現在はスパイスの研究と普及に力を注ぐロランジェさん
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レストラン客席からは、広々とした水平線の眺めが楽しめる
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豊かな食文化は地域の発展あればこそ
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