イタリア版・リアル「田舎に泊まろう」

後継者不足の農業を観光資源として再生
2010.4.13(火) 綿谷 真由美 follow フォロー help フォロー中
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まさに「田舎のおばぁちゃんの家」のようなのんびりとした光景
前菜のブルスケッタ。サクッと焼いたパンの上に色々な食材をトッピング
トスカーナの伝統的手打ちパスタ「ピッチ」。見た目も食感も讃岐うどんによく似ている。モチモチして美味
カリフラワーのスフォルマート。ナスやズッキーニなど野菜を変えれば、無限にバリエーションが広がる料理
シェフのアントニオさん。時間と手間をかけることにこだわる昔気質の料理人だ
オーナーのコロンビーニさんが醸造したワイン「チェネレントラ」。力強い味わいは、アントニオさんの作ったラグーソースによく合う。「チェネレントラ」はシンデレラのイタリア読み
ポルチーニ茸のパッパルデッレ。近くの森で採ったポルチーニを冷凍保存して使っている。冷凍すると香りと味が凝縮され、生のポルチーニとは一味違う

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