サプリになった沖縄・長寿村の「ノビレチン」 シークヮーサーと沖縄の人々の“共生”(後篇) 2018.2.16(金) 漆原 次郎 食品・外食 食 芸術文化 沖縄県大宜味村(おおぎみそん)で採取されるシークヮーサーの果汁粉末を利用した食品が誕生した。科学研究の視点が加わり、人々はシークヮーサーが人にもたらす恩恵をさらに生かそうとしているのだ。 Premium会員登録のご案内 印刷画面表示はJBpress Premium会員(有料会員)限定の機能です。有料会員登録(月額 550円[税込]、最初の月は無料)をしてご利用ください。 Premium会員登録する 月額 550円[税込]・初月無料 Premium会員の特典 プレミアム限定の記事配信 プレミアム専用記事レイアウト 印刷に最適な画面提供 会員向けサービスの詳細はこちら Premium会員の方はログインしてご利用ください ログイン