竹鶴政孝の信念生きる新作プレミアムジン・ウォッカ カフェ蒸溜液が原料の香りと味わいの個性を引き出す 2017.5.31(水) 稲毛 倫子 フォロー フォロー中 シェア22 Tweet この写真の記事へ戻る 現在も稼働するカフェ連続式蒸溜機。清溜塔ともろみ塔からなる角型の2搭式 ニッカウヰスキー仙台工場・宮城峡蒸溜所 会場には、カフェ式連続蒸溜機で作られたカフェグレーン、カフェモルト、カフェウオッカ、カフェジンのテイスティンググラスが用意されていた ジン蒸溜液の原料に使われているジュニパーベリー(左)、ゆず(中)、山椒(右) カフェウオッカベースの竹鶴マティーニ(手前)、カフェジンベースのアップルリレーション(奥)