中小食品メーカーも知っておかねばならない「HACCP」

日本にも義務化の時代が来るかもしれない
2015.10.2(金) 白田 茜 follow フォロー help フォロー中
シェア28
このエントリーをはてなブックマークに追加
この写真の記事へ戻る
HACCPの7原則 (参考:インターネット調査より著者作成)
拡大画像表示
さまざまあるHACCPの認証制度(参考:農林水産省資料を元に筆者作成)
拡大画像表示
HACCPをめぐる各国の状況(参考:インターネット調査を元に著者作成)
拡大画像表示
認証が必要な国と対象商品(参考:農林水産省資料およびインターネット情報をもとに筆者作成)

産業の写真

「人類絶滅の恐れ」、オープンAI現・元従業員が警鐘
50%を割った首都圏タワーマンションの契約率、もはやタワマンというだけで評価される時代ではなくなった!
レンタルからリユース事業への転換で成長、ゲオホールディングス遠藤結蔵社長が語る「先見力」の源泉
初の5年中計となったしずおかFG・柴田久社長が語る、地域の将来を左右する「地域共創戦略」の重み
職務型人事制度の導入、人材委員会の立ち上げ、社内公募の刷新・・・三菱マテリアルが挑むHRXの全貌
グローバル化とローカル化の両立を深化、「世界No.1」ブランド目指すファーストリテイリングの最新戦略
フォロー機能について

フォロー機能とは、指定した著者の新着記事の通知を受け取れる機能です。
フォローした著者の新着記事があるとヘッダー(ページ上部)のフォロー記事アイコンに赤丸で通知されます。
フォローした著者の一覧はマイページで確認できます。
※フォロー機能は無料会員と有料会員の方のみ使用可能な機能です。


設定方法

記事ページのタイトル下にある「フォローする」アイコンをクリックするとその記事の著者をフォローできます。


確認方法

フォロー中の著者を確認したい場合、ヘッダーのマイページアイコンからマイページを開くことで確認できます。


解除方法

フォローを解除する際は、マイページのフォロー中の著者一覧から「フォロー中」アイコンをクリック、
または解除したい著者の記事を開き、タイトル下にある「フォロー中」アイコンをクリックすることで解除できます。