パリ初のチーズケーキ専門店を作った女性パティシエ She's cake を切り盛りするセフォラさんは、30のレシピを紹介した本『She's cake: 30 recettes gourmandes de cheesecakes』も出版している(写真提供:すべて She's cake) (画像1/8) セフォラさんのチーズケーキは円型が基本。試食してみたが、ボリューム満点で1個でお腹いっぱい、幸せな気分になった (画像2/8) She's cake の人気商品「FUJIYAMA」。セフォラさんが日本を訪問したときにインスピレーションを得て考案した (画像3/8) 今年に入って発売した新商品「KEÏKO」も人気。オレンジの花と栗のクリームの風味。背景はショーケースにずらりと並んだケーキ (画像4/8) 2013年版クリスマスチーズケーキの1つ。上から見ても横から見ても、うっとりするほど奇麗だ (画像5/8) 甘くないチーズケーキにサラダなどを付け合わせた日替わりランチも人気。こちらはゴートチーズのケーキ。ランチは席を予約できる (画像6/8) 「私は完璧主義なんです。最高においしいチーズケーキを毎日作っています!」と誇るセフォラさん。「音楽を聴いたりダンスなど趣味はありますが、1番好きなのはチーズケーキ作りです」。夏休み1カ月と1月の2週間の休暇以外は働き詰めだ。取材の日も、本当に忙しそうだった (画像7/8) She's cake は、リヨン駅から歩いて数分という好立地で立ち寄りやすい。営業日は火曜~土曜10:30~19:30 (画像8/8) パリ初のチーズケーキ専門店を作った女性パティシエ この写真の記事を読む