パリ初のチーズケーキ専門店を作った女性パティシエ チーズケーキランチや日本風「フジヤマ」味も。人気の She's cake を開店したセフォラ 2014.3.24(月) 岩澤 里美 フォロー フォロー中 シェア44 Tweet この写真の記事へ戻る She's cake を切り盛りするセフォラさんは、30のレシピを紹介した本『She's cake: 30 recettes gourmandes de cheesecakes』も出版している(写真提供:すべて She's cake) セフォラさんのチーズケーキは円型が基本。試食してみたが、ボリューム満点で1個でお腹いっぱい、幸せな気分になった She's cake の人気商品「FUJIYAMA」。セフォラさんが日本を訪問したときにインスピレーションを得て考案した 今年に入って発売した新商品「KEÏKO」も人気。オレンジの花と栗のクリームの風味。背景はショーケースにずらりと並んだケーキ 2013年版クリスマスチーズケーキの1つ。上から見ても横から見ても、うっとりするほど奇麗だ 甘くないチーズケーキにサラダなどを付け合わせた日替わりランチも人気。こちらはゴートチーズのケーキ。ランチは席を予約できる 「私は完璧主義なんです。最高においしいチーズケーキを毎日作っています!」と誇るセフォラさん。「音楽を聴いたりダンスなど趣味はありますが、1番好きなのはチーズケーキ作りです」。夏休み1カ月と1月の2週間の休暇以外は働き詰めだ。取材の日も、本当に忙しそうだった She's cake は、リヨン駅から歩いて数分という好立地で立ち寄りやすい。営業日は火曜~土曜10:30~19:30