「おろしたて」完全再現を目指す果てなき挑戦

ヒット商品ココミテ選手権【エスビー食品「本生シリーズ」わさび】
2014.2.20(木) ボブ内藤 follow フォロー help フォロー中
シェア5
このエントリーをはてなブックマークに追加
この写真の記事へ戻る
左が、原材料のわさびを本わさび100%とした「本生 本わさび」。サメ皮ですりおろしたようなきめ細かいなめらかさ、清涼感のある風味、辛みが特徴。右は現在発売中の「本生きざみわさび」。控えめな辛さと茎わさびのシャキシャキとした食感が味わえる。
エスビー食品 開発生産グループ 商品部 第2研究開発ユニットの村上誠(むらかみ・まこと)氏。大学では微生物の発酵現象を研究。1999年、エスビー食品に入社。幼いときから食べることが好きで、父親が作った「男のカレー」の味とともにエスビー食品は身近な存在だったという。レトルト食品、海外輸出用食品の開発、スパイス&ハーブの調達などの仕事を経て、チューブ入り香辛料の開発に携わる。(筆者撮影)

ビジネスの写真

NVIDIA、90%増収も投資家の高い期待に応えられず
アマゾン、コスト削減続くも注力分野に重点投資
大和ハウス工業の創業者、石橋信夫に「鉄パイプで建物をつくる」発想をもたらしたのは“台風”だった
「生成AIで仕事がなくなる」ってホント?未来を過度に恐れる必要はない理由
独身の日セールどころではない、「トランプ2.0」で中国のECビジネスを取り巻く環境が急変するリスク
「自動車の覇者」中国と戦うのはテスラかトヨタか? 今こそ日本企業に求められる飛躍的な「バックキャスト」発想
フォロー機能について

フォロー機能とは、指定した著者の新着記事の通知を受け取れる機能です。
フォローした著者の新着記事があるとヘッダー(ページ上部)のフォロー記事アイコンに赤丸で通知されます。
フォローした著者の一覧はマイページで確認できます。
※フォロー機能は無料会員と有料会員の方のみ使用可能な機能です。


設定方法

記事ページのタイトル下にある「フォローする」アイコンをクリックするとその記事の著者をフォローできます。


確認方法

フォロー中の著者を確認したい場合、ヘッダーのマイページアイコンからマイページを開くことで確認できます。


解除方法

フォローを解除する際は、マイページのフォロー中の著者一覧から「フォロー中」アイコンをクリック、
または解除したい著者の記事を開き、タイトル下にある「フォロー中」アイコンをクリックすることで解除できます。