「日本だけには知られていない豆」があった! 『マメな豆の話』で世界の豆食文化に驚く 2018.12.14(金) 漆原 次郎 農林水産業 食 私たちは食卓で豆腐に醤油をかけたり、味噌汁にもやしを入れたりしているが、これらは考えてみれば「豆と豆」の組み合わせ。そのことにあまり気をとめないほど、豆の使われ方には多様性がある。 Premium会員登録のご案内 印刷画面表示はJBpress Premium会員(有料会員)限定の機能です。有料会員登録(月額 550円[税込]、最初の月は無料)をしてご利用ください。 Premium会員登録する 月額 550円[税込]・初月無料 Premium会員の特典 プレミアム限定の記事配信 プレミアム専用記事レイアウト 印刷に最適な画面提供 会員向けサービスの詳細はこちら Premium会員の方はログインしてご利用ください ログイン