あなたは「わさび」の本当の風味を知っているか?
わさびの機能、効果について研究が進んでいる(写真はイメージ)
(画像1/4)
金印でわさびの研究を進める奥西勲課長。研究室内では、いつもわさびのツーンとした香りが漂っている(筆者撮影、以下同)
(画像2/4)
小林一光代表取締役会長が取り出した当時の網走工場 建設事業計画書
(画像3/4)
超低温すりおろし製法を行なっている工場。マイナス196℃の冷気が周辺を覆う
(画像4/4)
あなたは「わさび」の本当の風味を知っているか?
この写真の記事を読む
次の記事へ
投獄された「寿司にわさび」の発明者
関連記事
投獄された「寿司にわさび」の発明者 日本にしかない「中華料理」、中国人はどう思う? 「おろし器」はなぜこんなに種類があるのか? 「ワサビ属ワサビ」に危機が迫る ライバルはいない!中国で躍進する北海道ラーメン店

本日の新着

一覧
老化を遅らせる夢の物質「NMN」と「サーチュイン」とは?老化を防ぐメカニズムはここまで明らかになった
100億円市場に急成長した話題の物質「NMN」が切り開く老化研究の最前線(前編)
吉森 保
リメイク版も発売、日本のRPGの歴史を変えた『ドラクエII』、38年前の衝撃の没シナリオの存在と回避の理由
乃至 政彦
都内の穴場的な城・八王子の片倉城、戦略上の必要から築かれた高度な城はいつ、誰が築いたのか?
首都圏「穴場」の城を行く(1)
西股 総生
シューズとの対話が強さの秘訣?國學院大の上原と野中が語るチームの魅力、前田監督が明かす箱根で勝つための戦略
酒井 政人
フォロー機能について

フォロー機能とは、指定した著者の新着記事の通知を受け取れる機能です。
フォローした著者の新着記事があるとヘッダー(ページ上部)のフォロー記事アイコンに赤丸で通知されます。
フォローした著者の一覧はマイページで確認できます。
※フォロー機能は無料会員と有料会員の方のみ使用可能な機能です。


設定方法

記事ページのタイトル下にある「フォローする」アイコンをクリックするとその記事の著者をフォローできます。


確認方法

フォロー中の著者を確認したい場合、ヘッダーのマイページアイコンからマイページを開くことで確認できます。


解除方法

フォローを解除する際は、マイページのフォロー中の著者一覧から「フォロー中」アイコンをクリック、
または解除したい著者の記事を開き、タイトル下にある「フォロー中」アイコンをクリックすることで解除できます。