あなたは「わさび」の本当の風味を知っているか?
わさびの機能、効果について研究が進んでいる(写真はイメージ)
(画像1/4)
金印でわさびの研究を進める奥西勲課長。研究室内では、いつもわさびのツーンとした香りが漂っている(筆者撮影、以下同)
(画像2/4)
小林一光代表取締役会長が取り出した当時の網走工場 建設事業計画書
(画像3/4)
超低温すりおろし製法を行なっている工場。マイナス196℃の冷気が周辺を覆う
(画像4/4)
あなたは「わさび」の本当の風味を知っているか?
この写真の記事を読む
次の記事へ
投獄された「寿司にわさび」の発明者
関連記事
投獄された「寿司にわさび」の発明者 日本にしかない「中華料理」、中国人はどう思う? 「おろし器」はなぜこんなに種類があるのか? 「ワサビ属ワサビ」に危機が迫る ライバルはいない!中国で躍進する北海道ラーメン店

本日の新着

一覧
「広島県初の女性知事」に願う、男女格差を指摘せず男性年長者に逆らわぬ女性しか認められない社会にだけはどうか…
【どーしょーるん】「男は仕事、女は仕事と家事」の考え根強い広島、若い女性はどんどん他地域へ、この状況を女性知事は変えてくれるのか
宮崎 園子
【高齢者連れ去り・江東区②】任意同行した警察署から消え、区側は一切の面会を拒否…虐待ないのに、なぜ?
フロントラインプレス | 西岡 千史
年間8万人を超える失踪者はどのように生きているのか?彼らの人生が映し出す死ぬよりも逃げるという選択肢
【著者に聞く】『ルポ失踪』の松本祐貴が語る、失踪したそれぞれの理由とその後の人生
長野 光 | 松本 祐貴
【ウナギの闇】ハイチでは麻薬ビジネスのマネーロンダリングに利用も、資源管理には大消費国・日本の責任が大きい
ワシントン条約の規制は免れたが、求められる厳格管理と資源回復に向けた方策
志田 富雄
フォロー機能について

フォロー機能とは、指定した著者の新着記事の通知を受け取れる機能です。
フォローした著者の新着記事があるとヘッダー(ページ上部)のフォロー記事アイコンに赤丸で通知されます。
フォローした著者の一覧はマイページで確認できます。
※フォロー機能は無料会員と有料会員の方のみ使用可能な機能です。


設定方法

記事ページのタイトル下にある「フォローする」アイコンをクリックするとその記事の著者をフォローできます。


確認方法

フォロー中の著者を確認したい場合、ヘッダーのマイページアイコンからマイページを開くことで確認できます。


解除方法

フォローを解除する際は、マイページのフォロー中の著者一覧から「フォロー中」アイコンをクリック、
または解除したい著者の記事を開き、タイトル下にある「フォロー中」アイコンをクリックすることで解除できます。