あなたは「わさび」の本当の風味を知っているか?
わさびの機能、効果について研究が進んでいる(写真はイメージ)
(画像1/4)
金印でわさびの研究を進める奥西勲課長。研究室内では、いつもわさびのツーンとした香りが漂っている(筆者撮影、以下同)
(画像2/4)
小林一光代表取締役会長が取り出した当時の網走工場 建設事業計画書
(画像3/4)
超低温すりおろし製法を行なっている工場。マイナス196℃の冷気が周辺を覆う
(画像4/4)
あなたは「わさび」の本当の風味を知っているか?
この写真の記事を読む
次の記事へ
投獄された「寿司にわさび」の発明者
関連記事
投獄された「寿司にわさび」の発明者 日本にしかない「中華料理」、中国人はどう思う? 「おろし器」はなぜこんなに種類があるのか? 「ワサビ属ワサビ」に危機が迫る ライバルはいない!中国で躍進する北海道ラーメン店

本日の新着

一覧
既に6回目の大量絶滅の時代に突入か?地球上の生物に壊滅的な打撃を与える超巨大火山の噴火とその歴史
【著者が語る】『超巨大噴火と生命進化』の佐野貴司が語る、白亜紀末の恐竜絶滅に潜む「巨大噴火の影」
関 瑶子 | 佐野 貴司
わたしが“テレビ擁護派”をやめた9つの理由
勢古 浩爾
iPhone、2025年は過去最高2.4億台出荷 「14年ぶり首位」を裏付ける中国市場の復調
26年は一転して市場縮小予測、メモリー高騰と製品サイクル変更が重荷に
小久保 重信
マンション大規模修繕工事はなぜ、異常に高いのか?設計事務所は「リベート」でウハウハ、カモにされる素人の住民
スマート修繕・豊田賢治郎氏に聞く
湯浅 大輝 | 豊田 賢治郎
フォロー機能について

フォロー機能とは、指定した著者の新着記事の通知を受け取れる機能です。
フォローした著者の新着記事があるとヘッダー(ページ上部)のフォロー記事アイコンに赤丸で通知されます。
フォローした著者の一覧はマイページで確認できます。
※フォロー機能は無料会員と有料会員の方のみ使用可能な機能です。


設定方法

記事ページのタイトル下にある「フォローする」アイコンをクリックするとその記事の著者をフォローできます。


確認方法

フォロー中の著者を確認したい場合、ヘッダーのマイページアイコンからマイページを開くことで確認できます。


解除方法

フォローを解除する際は、マイページのフォロー中の著者一覧から「フォロー中」アイコンをクリック、
または解除したい著者の記事を開き、タイトル下にある「フォロー中」アイコンをクリックすることで解除できます。