パリの秋は日本食の季節、大人気の寿司・・・ SIALのホール入り口のひとつ。掲げられた横断幕の中央にはスシのモチーフが (画像1/15) SIAL会場 (画像2/15) 農水省とジェトロ主導による日本ブース (画像3/15) ジェトロの村山牧衣子さん (画像4/15) 日本ブースでの味噌の試食。「生まれて初めて」とその食感に微妙な表情の女性たちは、ホテルレストラン関係の学生 (画像5/15) イタリア企業ブースに陳列された「お米さん」 (画像6/15) 「お米さん」のデモンストレーションで注目を集めていた森本一さん (画像7/15) 人形のミニミニおにぎりを手にした女性はみんな笑顔 (画像8/15) (画像9/15) 独自の大きなブースを設けた「味の素」 (画像10/15) 一般消費者向けに開発した冷凍食品のラインアップ (画像11/15) 味の素セールス・マーケティングマネージャーの熊谷直起さん (画像12/15) 「味の素」ブースの屋台に、つねに人だかり (画像13/15) オランダ企業が手がける「ライスウィッチ」 (画像14/15) 注目の新製品を集めたコーナー (画像15/15) パリの秋は日本食の季節、大人気の寿司・・・ この写真の記事を読む