最近都心の繁華街やローカルな商店街に増えてきているのが「おにぎり」の専門店だ。国内商業施設の新規開業・出店情報を掲載するウェブサイト「出店ウォッチ」でおにぎりを検索すると、実に40件以上がヒットした。 定番食材のほか、トリュフや和牛といった高級食材を合わせた、見た目も華やかなおにぎりが人気の「TARO TOKYO ONIGIRI」(東京・虎ノ門)や、特注の機械でプレスする羽根つきの焼きおにぎりの専門店&LABAR「gao」(東京・入谷)など、「進化系おにぎり」がSNSなどで話題だ。 片や、おにぎり専門店の草分け的存在として知られる1960年創業の「ぼんご」(東京・大塚)には、常連客とは毛色が違
「おにぎり4.0」へ多様化・進化する握り飯、2000年もの知られざる歴史
コロナ渦の中食化や進化系登場で人気に、コンビニ各社も新商品投入に動く
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