和食の発展に欠かせなかった、日本列島が生み出す「水」 国立科学博物館「和食」展で考える、日本の食文化の源流 2024.1.12(金) 佐藤 成美 食 芸術文化 お正月はお雑煮やおせち料理など和食を食べる機会が多かった。あらためて和食や伝統食のよさを見直した人も多いのではないだろうか。 Premium会員登録のご案内 印刷画面表示はJBpress Premium会員(有料会員)限定の機能です。有料会員登録(月額 550円[税込]、最初の月は無料)をしてご利用ください。 Premium会員登録する 月額 550円[税込]・初月無料 Premium会員の特典 プレミアム限定の記事配信 プレミアム専用記事レイアウト 印刷に最適な画面提供 会員向けサービスの詳細はこちら Premium会員の方はログインしてご利用ください ログイン