「ハイジ」でおなじみ、チーズで作る気軽な家庭料理 冬の南ドイツは「ラクレット」を囲んで 2020.1.10(金) 佐藤 成美 食 芸術文化 日本でも人気が高まっている「ラクレット」というチーズ料理。寒い冬にぴったりの、スイス人のソウルフードのひとつだ。だが、これはドイツ人にとっても無くてはならない家庭料理の定番である。 Premium会員登録のご案内 印刷画面表示はJBpress Premium会員(有料会員)限定の機能です。有料会員登録(月額 550円[税込]、最初の月は無料)をしてご利用ください。 Premium会員登録する 月額 550円[税込]・初月無料 Premium会員の特典 プレミアム限定の記事配信 プレミアム専用記事レイアウト 印刷に最適な画面提供 会員向けサービスの詳細はこちら Premium会員の方はログインしてご利用ください ログイン