イシクラゲは27億年の生物史が詰まった味だった 生物進化を食べる(第1話)シアノバクテリア篇 2019.4.26(金) 大平 万里 生物学 食 学術 食材としては海藻のように扱われることも多いイシクラゲ。だが、生物学の視点では、実は海藻からは、かなりかけ離れた所に位置する。どういうことなのか。 Premium会員登録のご案内 印刷画面表示はJBpress Premium会員(有料会員)限定の機能です。有料会員登録(月額 550円[税込]、最初の月は無料)をしてご利用ください。 Premium会員登録する 月額 550円[税込]・初月無料 Premium会員の特典 プレミアム限定の記事配信 プレミアム専用記事レイアウト 印刷に最適な画面提供 会員向けサービスの詳細はこちら Premium会員の方はログインしてご利用ください ログイン