台湾、香港、韓国でも、みんな「おでん」が大好き 再びファストフードに! 世界に進出する日本のおでん 2018.1.5(金) 佐藤 成美 食 芸術文化 おでんは冬の食卓には欠かせない庶民の味。手軽でヘルシーな食べ物として人気がある。近年では、コンビニエンスストアで夏でも販売されるようになり、ぐっと身近になった。 Premium会員登録のご案内 印刷画面表示はJBpress Premium会員(有料会員)限定の機能です。有料会員登録(月額 550円[税込]、最初の月は無料)をしてご利用ください。 Premium会員登録する 月額 550円[税込]・初月無料 Premium会員の特典 プレミアム限定の記事配信 プレミアム専用記事レイアウト 印刷に最適な画面提供 会員向けサービスの詳細はこちら Premium会員の方はログインしてご利用ください ログイン