戦後の栄養不足を救ってきた油で揚げた「ごちそう」 「栄養と料理カード」でたどる昭和レシピ(6)天ぷら 2018.6.22(金) 三保谷 智子 食 芸術文化 「天ぷら」は日本を代表する料理のひとつだ。デパートやスーパーの総菜売り場、街の総菜店の天ぷらの座は揺るぎない。その様子を見るにつけ、家庭で作る機会は少なくなったと痛感する。 Premium会員登録のご案内 印刷画面表示はJBpress Premium会員(有料会員)限定の機能です。有料会員登録(月額 550円[税込]、最初の月は無料)をしてご利用ください。 Premium会員登録する 月額 550円[税込]・初月無料 Premium会員の特典 プレミアム限定の記事配信 プレミアム専用記事レイアウト 印刷に最適な画面提供 会員向けサービスの詳細はこちら Premium会員の方はログインしてご利用ください ログイン