ピンクやレッドで華やかに 平日1日20食限定

ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 佐藤 進)では、1Fオールデイダイニング「クロスダイン」にて平日1日20食限定で「アーリークリスマスアフタヌーンティー」を開催いたします。クリスマスを連想させる赤や華やかな季節をイメージしたピンクの色をテーマカラーにメインデザートと小菓子、セイボリーを作り上げました。メインスイーツは、まるでクリスマスケーキのような華やかなデザイン。さらに小菓子やセイボリーの盛り合わせも2色のカラーをポイントにお皿の上を彩ります。少し早いアーリークリスマスをホテルメトロポリタンのアフタヌーンティーでお楽しみください。

【開催場所】 ホテルメトロポリタン1階 オールデイダイニング「クロスダイン」

【開催期間】 11月1日(金)~ 12月6日(金)の平日限定 ※2日前までの要予約

【開催時間】 3:00p.m.~ 6:00p.m. (ご予約可能時間 3:00p.m.または3:30p.m.)

【料金】   3,500円 / 4,000円(乾杯スパークリングワイン付き)

       ※上記税込料金に別途サ―ビス料(10%)を頂戴いたします。

【メニュー】 

       ・メインスイーツ1種(ルージュ・ドゥ・ノエル)

       ・小菓子4種(ローズムース/マカロンフレーズ/ガトールビー/エクレアフランボワーズ等)

       ・セイボリー4種(生ハムのトルティーヤ/カクテルシュリンプ

               サーモンのムースキャビア添え/ビーツのスープ等)

       ・ドリンク(コーヒー/紅茶/ハーブティー等のドリンクをフリーフローでご用意)

【ご予約】  03-3980-1111(代表)

※ご利用日、前日以降のキャンセルについてはキャンセルチャージ(100%)を頂戴いたします。

メインスイーツ「ルージュ・ドゥ・ノエル」

ベリーやグロゼイユで彩られた真紅のメインスイーツ。

ローズに見立てたのは爽やかな風味のマスカルポーネのシャンティ、その下には緑が鮮やかなピスタチオババロアといちごのジュレが。赤と緑のコントラストもクリスマス気分を盛り上げます。

小菓子:4種

・ローズムース

 ピンク色のいちごのムースの中にはライチのジュレとローズのソースが。ほんのりローズが香ります。

・ガトールビー

 ルビーチョコレート使った優しい酸味とほのかなピンク色のケーキ。

 フランボワーズとの組み合わせが絶妙です。

・マカロンフレーズ

 この時期限定のクリスマスのデコレ―ションのいちごマカロン。

・エクレアフランボワーズ:フランボワーズが香るミニエクレア。

セイボリー:4種

・生ハムのトルティーヤ

  バジルソースを使った生ハムサンド。

・カクテルシュリンプシトロンドレッシング

 海老を酸味のきいたシトロンドレッシングで。

・サーモンのムース キャビア添え

 クリームチーズとサーモンのペーストで作ったムースにキャビアを添えた贅沢なカナッペ。

・ピンクが鮮やかなビーツのスープ

 ジャガイモのポタージュにビーツを加え色鮮やかな一杯に。

クリスマス気分もさらに盛り上がる スパークリングワイン付きも

華やかなクリスマスにぴったりな乾杯用にスパークリングワインを追加料金500円でお楽しみいただけます。ぜひ贅沢なひと時をお過ごしください。

※天候や仕入れの状況により、種類やメニュー内容が予告なく変更になる場合がございます。

 予めご了承ください。

※写真はイメージです。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ