寒い季節がやってきました。今回は、カキやカニなど、冬の味覚と合わせてみたいワインを紹介します。「ラ・シャブリジェンヌ シャブリ ラ・ピエレレ」です。 作り手の「ラ・シャブリジェンヌ」は、1923年設立の生産者協同組合。「シャブリ」をどう表現するかに情熱を注ぐ、シャブリを知り尽くした作り手たちです。 シャブリはワイン産地の中では北の方にあり、その香りも清涼感があり、酸も豊か。また、ミネラルも豊富なため、昔からカキとの相性の良さで知られていました。 食卓で楽しんで欲しいワイン。カキやカニなど冬の名産物を、家族や友人たちと一緒に囲んで、その味わいを楽しんでください。 【ポイント】 ・シャブリはブル