「丸型のフランスパンのてっぺんを1cmぐらいのところで切り落としたら、切り口からナイフを縦に入れて、底が抜けないように、上手に中身をくりぬいて下さい。この空間に、スープを注ぎ入れて、先ほど切り落とした部分を蓋のように添えれば“かぼちゃのスープパン”の完成です!」 スープには、しめじ、赤ピーマン、ホウレン草、コーンなど色とりどりの野菜が浮かび、目にも楽しい。普通の食器ではなく、フランスパンを器にすると、一段と美味しそうに見えるのが不思議だ。見映えがするよう角度を工夫しながら写真を撮ったり、くりぬいたパンをスープに浸して食べながら「おいしい!」と盛り上がる参加者の声で会場は、楽しげな雰囲気に
「お湯を注ぐだけ」じゃない? 一手間加えてオシャレに食べるフリーズドライ
2013.11.1(金)
JBpress
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