カウンター内で珈琲を入れる「DANTE」の店主・吹田守弘さん。
濃い青色や花柄が目を惹くカップ。珍しいものを集めていって飾るようになった。
ダンテブレンドは4種類の豆をブレンド。季節によって配合を変えている。
日替わりで楽しめる「本日のコーヒー」。ブレンド以外のシングルコーヒーは50種類くらいの中からその時手に入るものを提供。
人気メニューのひとつ、バームクーヘン。冷たいものを提供するお店がほとんどだが、ここでは温めて出している。「そのほうがバターの香りがして美味しいと思う」と吹田さん。
美味しいものが大好きで色々なお店にも詳しい吹田さん(左)。お店で出すクロックムッシュ(右上)も絶品。程よい甘さとサイズのチョコレートムース(右下)は、普段甘いものを口にしない人にもおすすめ。