二足の草鞋で食堂経営、姉妹が描く「その先」とは

シリーズ「商いの原点」~こうち食堂 日日是好日(東京都)後編
2018.9.17(月) 嶋田 淑之
経営人物地域経済
記事へ戻る
「こうち食堂 日日是好日」が提供する四万十ポークの冷しゃぶ
「こうち食堂 日日是好日」(東京都荒川区)の外観
しらすごはん定食。しらす漁は高知県の代表的な漁業の1つ
「サバイバル能力」の源泉としてのマネジメント能力

ビジネスの写真

Society5.0で実現するスマート社会とは?
革命期を迎えたレストラン業界
15歳少女が探求した「プラスチック問題」の突破口
BtoBマーケターは「共感」で組織を変える
NECが実践するモバイルアプリの活用とその成果
アメリカの会社で冷たくされて無視される人

本日の新着

一覧
「下痢」を起こす東京の下水道
お台場「大腸菌」ダダ漏れのリスク管理
伊東 乾
アマゾン、印に世界最大のオフィスキャンパス開設
外資規制でeコマースに制約もサービスや輸出販売で稼ぐ
小久保 重信
有志連合への決断遅れは安保審議怠慢のツケ
「油」断は日本の安全そのものだ
森 清勇
「お笑い化」するNHK受信料
N国のドタバタに笑っている場合ではない
池田 信夫